Os pesquisadores revisaram mais de 600 artigos científicos e selecionaram aqueles que focaram somente nas condições de café cafeinado, com a dose de cafeína medida e com medição do desempenho em atividades físicas. Desses, nove estudos aleatórios controlados usaram especificamente café para melhorar a resistência.
Os participantes ou fizeram ciclismo ou correram após beber café. Eles, então, exercitaram-se vigorosamente e os resultados foram medidos. Na maioria dos casos, a resistência foi bastante melhorada após o uso de café.
Avaliando os nove estudos, Higgins descobriu que entre três a sete miligramas por quilo de peso corpóreo de cafeína do café aumentava o desempenho dos atletas em uma média de 24%. A quantidade de cafeína em uma xícara de café pode variar de 75 mg para mais de 150, dependendo da variedade e de como ele é torrado e preparado.
“Isso é útil para os atletas, porque o café é um composto natural. Há potencial de que obter sua cafeína bebendo café seja similar aos benefícios na resistência de tomar pílulas de cafeína”.
O café parece ter o mesmo efeito de se tomar cafeína na forma de pó ou tabletes, disse Higgins. O estudo foi publicado no International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism.
As informações são do The Times of India/ Tradução Juliana Santin