ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Café do Peru será vendido na Starbucks da Europa

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 11/06/2015

1 MIN DE LEITURA

0
0
Foto ilustrativa: Felipe Gombossy/ Café Editora
Foto ilustrativa: Felipe Gombossy/ Café Editora


A ministra do Comércio Exterior e Turismo (Mincetur) do Peru, Magali Silva, informou que a rede de cafeterias, Starbucks, iniciou as vendas do Starbucks ™ Origin Espresso Perú Cusco em mais de 2 mil lojas de 20 nações da Europa. Trata-se da nova linha de café arábica recém-lançada.

“É um café equilibrado, de boa acidez. Os conhecedores dizem que tem um toque de amêndoas e é ideal para beber puro ou com leite. Nesse sentido, estamos certos de que agradará aos consumidores, principalmente em Reino Unido, Áustria, Grécia, França, Alemanha, Turquia e Espanha”.

Magali disse que a Starbucks comercializa nos Estados Unidos o Starbucks Reserve Peru Amazonas, um café considerado exótico e que se cultiva a 1.650 metros acima do nível do mar. O café é secado totalmente ao sol após lavado e torrado ligeiramente para acentuar seu sabor de noz, açúcar mascavo e sua acidez.

“Essa variedade é produzida pela cooperativa Aprocoye e está localizada no vale de Huayabamba, província de Rodríguez de Mendoza, Amazonas. Está composta de 250 pequenas fazendas cafeeiras da região”.

Em 2014, as exportações totais de café alcançaram um valor de US$ 739 milhões, o que significou um aumento de 5,7% com relação ao ano anterior. Os principais mercados de destino foram Alemanha e Estados Unidos, seguidos por Bélgica, Coreia do Sul, Suécia e Canadá.

O café é o principal produto de exportação agropecuária peruana e os Estados Unidos representaram, em 2014, 24% dos envios peruanos.

No Peru, este produto conta com um forte componente de inclusão social, pois envolve mais de 160.000 famílias nas regiões cafeeiras, considerando as implicações meio-ambientais e econômicas de sua produção e comercialização.

A reportagem é do Terra / Tradução por Juliana Santin 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures