ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Guia ensina a produzir café sustentável na Amazônia

POR EQUIPE CAFÉPOINT

AGENDA DO PRODUTOR

EM 04/08/2015

1 MIN DE LEITURA

0
0
Da redação

Com o objetivo de orientar produtores da Amazônia interessados em produzir café de modo sustentável, o Idesam (Instituto de Conservação e Desenvolvimento Sustentável do Amazonas) e o Imaflora (Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola) lançam, no dia 5 de agosto (quarta-feira), o “Guia para produção de Café Sustentável na Amazônia”.

A programação inclui uma apresentação sobre o Projeto Café, desenvolvido desde 2012 pelo Idesam, com apoio do Fundo Vale. Após a apresentação, haverá um debate sobre o desenvolvimento do café na Amazônia, com representantes de organizações como Embrapa Amazônia Ocidental, Idam (Instituto de Desenvolvimento Agropecuário e Florestal Sustentável do Amazonas), Idesam e Imaflora.

A publicação apresenta orientações práticas sobre como aumentar a produtividade e melhorar a qualidade da produção, desde o preparo de solo para o plantio até a secagem dos grãos e a comercialização, informa Vinícius Figueiredo, engenheiro agrônomo do Idesam e co-autor do guia. “Os produtores também participaram na construção do material através de entrevistas realizadas em campo”, explica.

“Esse material é um compilado das técnicas aplicadas e lições aprendidas. Além disso, a publicação fornece subsídios para outras regiões aderirem as técnicas, pois o material é didático e de fácil entendimento”, explica Gabriel Carrero, gerente do Programa de Produção Rural Sustentável do Idesam.

Projeto Café em Agrofloresta
O Projeto “Café em Agrofloresta para o Fortalecimento da Economia de baixo carbono em Apuí (AM)”, é desenvolvido em parceria com o Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora), a Prefeitura de Apuí, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) e o Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (Catie), com apoio financeiro do Fundo Vale.


Serviço
Lançamento do “Guia para Produção de Café Sustentável na Amazônia”
Dia: 5 de agosto (quarta-feira)
Horário: 16 horas
Local: Auditório do Parque do Mindu (Parque 10)

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures