ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Casas de Café: Os segredos para um bom negócio

AGENDA DO PRODUTOR

EM 29/09/2008

1 MIN DE LEITURA

0
0
Ana Cláudia Bestetti, arquiteta e proprietária do Café do Porto, de Porto Alegre; Edgard Bressani, autor do livro Guia do Barista, presidente da Associação Brasileira de Barista e executivo da Ipanema Coffees, e Eliana Relvas, engenheira de alimentos, cafeóloga e coordenadora do GAC - Grupo de Avaliação de Café, formam a equipe que apresentará o seminário "Casas de Café: Os Segredos do Sucesso do Negócio", uma realização do CPC - Centro de Preparação de Café do Sindicato da Indústria de Café de São Paulo, e do CCQ - Círculo de Café de Qualidade da ABIC - Associação Brasileira da Indústria de Café.

O seminário será realizado no próximo dia 9 (quinta-feira), das 9h00 às 17h30, na sede do Sindicafé-SP, e é destinado a atuais e futuros proprietários de casas de café, baristas, produtores, indústrias de café, consultores e gerentes de cafeterias, hotéis e restaurantes. São três os segredos que serão revelados:

Segredo 1 - Arquitetura e Ambientação para Casas de Café. Esse tema que será apresentado por Ana Cláudia Bastetti, que falará sobre os itens mais importantes para um projeto excelente, como espaço, iluminação, cores, mobiliário, e dará dicas sobre como criar um ambiente diferenciado e agrade aos clientes.

Segredo 2 - A Formação de uma Equipe Excelente para as Casas de Café. Palestra de Edgard Bressani, que abordará a importância de se formar uma equipe treinada e capacitada para garantir a excelência no atendimento aos consumidores. Ele dará dicas de como treinar e capacitar a equipe e sobre as características de um barista para obter o espresso perfeito.

Segredo 3 - A Qualidade do Café: como Avaliar e Escolher Produtos Excelentes. Servir um café gourmet de alta qualidade é a base de sucesso. Nessa palestra, Eliana Relvas mostrará como escolher os melhores produtos para oferecer prazer, diferenciação e garantir consistência na qualidade. Haverá uma sessão interativa e prática com Avaliação Sensorial e de Qualidade de vários blends, utilizando metodologia do Programa de Qualidade do Café (PQC) da ABIC.

Serviço:

Data: Quinta-feira, 9 de outubro de 2008
Horário: das 9h00 ás 17h30
Local: Sindicafé-SP - Praça Dom José Gaspar 30, 21º andar (esquina da . Av. São Luís com Av. Consolação), Centro, São Paulo, SP

Inscrições abertas até o próximo dia 7. A ficha pode ser acessada no site www.sindicafesp.com.br. Mais informações também pelos telefones (11) 3259.7673 e 3258.7443.

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures