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Sugestões para tema de superprodução da cafeicultura brasileira

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 08/08/2013

2 MIN DE LEITURA

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Confira abaixo comentário em destaque do leitor Wilson Oslis Sanches Lucas:

Não sou economista e nem técnico de nenhum órgão, mas gostaria de colocar aqui a minha maneira de resolver esse problema de superprodução que, pelo que eu ando nesse Brasil, está crescendo e vai crescer ainda mais nos próximos 2 anos, devido a milhões de pés plantados nesses últimos anos, além das tecnologias implantadas mas de difícil acesso aos pequenos produtores que são os que mais sofrem nesse momento.

Gostaria de sugerir algumas medidas que em seguida se houver interesse será disponibilizada para técnicos capazes de transformar essas minhas opiniões e estes saberão colocar de uma maneira possível e evitar distorções.

1- Cortar de imediato todos os créditos e subsídios para implantação de novas lavouras

2- Fazer um levantamento onde todos os produtores deverão ser cadastrados pela quantidade de pés de cafe e produtividade media obtida nos últimos 2 anos

3- Incentivar o produtor que estiver com cafés de baixa produtividade a erradicar cafe ate um certo limite a ser estabelecido custeando esse mesmo produtor por um período de 5 anos pelo equivalente a 20 ou 30 reais ou o que for viável por saca de café produzido nos últimos 2 anos, ou um outro índice de custeio.

4- Apos o senso dos produtores nenhum poderá plantar mais cafe do que a cota estabelecida segundo a sua plantação atual.Caso haja interesse este só sera possível se adquirir a cota de outro que queria deixar a cultura e caso queira voltar da mesma maneira só sera possível se adquirir de outro que queira vender sua quota.

Sendo assim uma area que contenha café tera um preço pela propriedade e outro preço pela quota de cafe que ela possui e sendo assim a quota tera um preço de mercado entre os varios produtores que podera ser negociada desde que com um aval de um orgao de controle visando apenas aquantidade a ser vendida e sempre na mesma regiao.

5- Um plano de financiamento de Cooperativas de produtores para a implantação imediata de torrefadoras e embalagem do produto pronto para consumo e com isso diminuir a cada ano a possibilidade de venda de cafe em grãos para outros países e sim de produto pronto e com marca brasileira que da mesma maneira devera ter um incentivo na exportação para que possamos competir na exportação.( é um absurdo que países que não produzem nenhum grão de café sejam os maiores exportadores de café do mundo)

6- outras medidas deverao ser implementadas para melhoras a ideia mas de maneira compra de cafe pelo Governos e formacao de estoques reguladores e nem financiamento para tetençao pois isso so serve para que os importadores sabendo que o cafe existe vao ficar a espera da desova desses cafes ao mesmos pre;os mas com custo de financiamento pago pelo produtor.e que nao seja preciso que seja feita uma nova fogueira com 10 milhoes de sacos de cafe como foi feita outrora.

7- quem sabe possa ser possível como uma medida rapida o subisidio por saco de cafe a ser vendido dessa colheita assim como o subsidio dado a industrias automotivas. 

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