ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Flávio Meira Borém é anunciado como membro do Comitê de Normas Técnicas da SCAA

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 23/07/2013

1 MIN DE LEITURA

6
0
O convite foi feito no início do ano e agora a participação do professor Flávio Meira Borém, do Departamento de Engenharia da Universidade Federal de Lavras (UFLA), como integrante do Comitê de Normas Técnicas foi anunciada para todos os membros da Associação Americana de Cafés Especiais – SCAA. O professor é o primeiro e único membro brasileiro a participar do grupo.

A última edição digital da revista 'The Specialty Coffee Chronicle', editada pela SCAA, traz artigo da gerente da área científica da Associação, Emma Bladyka, que já esteve na UFLA acompanhando um grupo de empresários americanos para conhecer as pesquisas desenvolvidas pelo professor Borém (confira aqui o artigo, em inglês).

Intitulado “O cientista dos cafés especiais”, o artigo apresenta um resgate da história profissional do professor, reforçando a sua atuação como embaixador do café especial brasileiro, em particular da diversidade de sabores dos cafés naturais produzidos no País.

O convite representa o reconhecimento internacional de Borém como um dos pesquisadores mais conceituados na área de cafés especiais, reforçando sua contribuição nas respostas científicas que sustentam a produção de cafés de qualidade diferenciada.

Autor da obra Pós-Colheita do Café (Editora UFLA), Borém leva a marca de excelência da UFLA quando o assunto é a ciência por trás de uma xícara de café. Entre os temas prioritários de seus estudos, estão a relação da qualidade do café em diferentes ambientes e altitudes, o efeito das mudanças climáticas sobre a qualidade da bebida e boas práticas pós-colheita, incluindo novas técnicas de secagem, armazenamento e inovações no transporte de cafés diferenciados.

O artigo da SCAA também destaca o esforço do professor Borém em reduzir a distância entre a ciência e a indústria, permitindo que os cafés especiais brasileiros se tornem mais conhecidos em todo o mundo. Destaca o professor como um pesquisador curioso, perspicaz e com uma percepção aguçada, além de uma reputação e amplo conhecimento sobre café.

“O professor Borém vai emprestar sua expertise para o comitê da SCAA, ajudando a desenvolver novos padrões e melhores práticas”, enfatiza a representante da SCAA. Ela cometa que o Comitê começou recentemente um novo conjunto de projetos, incluindo alguns temas relacionados à experiência de Borém e que todos estão ansiosos para ampliar a colaboração para desenvolver novos padrões para os cafés de qualidade diferenciada.

As informações são da UFLA.

6

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

LUIZ RODRIGUEZ

ESPÍRITO SANTO DO PINHAL - SÃO PAULO

EM 24/07/2013

Corrigindo erro português.....

Parabéns Prof. Borém. !!

Suas pesquisas e ensinamentos muito tem contribuído para a melhoria e o aperfeiçoamento da cafeicultura brasileira, sobretudo no pós-colheita. A participação inédita de um pesquisador brasileiro no Comitê de Normas Técnicas, anunciada para todos os membros da Associação Americana de Cafés Especiais - SCAA, representa sem dúvida alguma o reconhecimento internacional da sua capacidade cientifica.

Att

Luiz Rodriguez
ARTUR QUEIROZ DE SOUSA

CAMBUQUIRA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 23/07/2013

Parabéns pela excelente escolha a SCAA. Com certeza muito contribuirá para a melhoria dos resultados em cafes especiais.
ANDRE SANCHES NETO

POÇOS DE CALDAS - MINAS GERAIS - COMÉRCIO DE CAFÉ (B2B)

EM 23/07/2013

Caro Ensei, muito obrigado pela correção na informação. Trouxemos a informação da assessoria da universidade, que se equivocou neste ponto em específico e embarcamos juntos sem análise mais apurada.



Muito grato novamente. Aproveito e deixo aqui em nome do CaféPoint os parabéns de toda a equipe ao Professor Borém por este reconhecimento internacional de seu trabalho.



Abraços,

André
ENSEI NETO

PATROCÍNIO - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 23/07/2013

Primeiramente meus parabéns ao Borém por integrar a equipe do hoje Standards and Statistics Committee da SCAA. É, sem dúvida, um reconhecimento ao seu excelente trabalho.



Porém, deixo claro a "barriga" da notícia, ao que gostaria de esclarecer que ele é o terceiro brasileiro a integrar esse comitê.



O primeiro foi Silvio Leite, da Bahia, no início dos anos 2000. O segundo fui eu, Ensei Neto, de 2004 a 2010, o único brasileiro a completar os 7 anos do ciclo normal no Comitê, quando todos devem fazer o seu período sabático.



Att,

Ensei Neto
DRA.MARISA HELENA OLIVEIRA SOUSA CONTRERAS

BEBEDOURO - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS

EM 23/07/2013

Que orgulho para nos Brasileiros. Prof Borem que ja e uma referencia para nos Brasileiros, será agora para o Mundo.
LUIZ RODRIGUEZ

ESPÍRITO SANTO DO PINHAL - SÃO PAULO

EM 23/07/2013

Parabéns Prof. Borém. !!

Suas pesquisa e ensinamentos muito tem contribuído para a melhoria e o aperfeiçoamento da cafeicultura brasileira, sobretudo no pós-colheita. A participação inédita de um pesquisador brasileiro no Comitê de Normas Técnicas, anunciada para todos os membros da Associação Americana de Cafés Especiais - SCAA, representa sem dúvida alguma o reconhecimento internacional da sua capacidade cientifica.

Att

Luiz Rodriguez

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures