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Colheita já ocorre em regiões produtoras da Zona da Mata Mineira

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 23/04/2013

MENOS DE 1 MIN DE LEITURA

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O leitor Juninho Louback, de Manhumirim - Zona da Mata Mineira - enviou foto para a campanha "Mostre seu Olhar à Comunidade Cafeeira", que ocorre no facebook do CaféPoint, em que mostra grãos da safra atual já no terreiro. Manifestações na mídia social questionam se a decisão da colheita, a princípio adiantada, foi tomada corretamente. Confira na Fan Page do CaféPoint no facebook (clique aqui) o debate completo e participe com sua opinião. 


Foto de Juninho Louback, tirada em Martins Soares-MG.

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ROBERTO ROSA MACHADO

VITÓRIA - ESPÍRITO SANTO - ESTUDANTE

EM 26/04/2013

Pra colher tanto verde assim, deve estar utilizando a colheita manual.. muito café verde, pelas características da região, perderá muito na finalização do processo de produção, ainda mais com esse preço do arábica. Serve para o governo ver!  Preço justo, permite ganhos e investimentos,  resultando em qualidade.
SANDRO AUGUSTO ALVARINHO

LIMEIRA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 25/04/2013

Ok Juninho, vamos torcer para que as previsões de chuvas acima da média no período de junho a ago não se concretizem, e tenhamos tempo seco para ajudar na qualidade do nosso café ... abraço
JUNINHO

MANHUMIRIM - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 25/04/2013

Sandro, devido à grande quantidade de café o uso de derriçadeiras manuais (mãozinhas) o preço, a princípio, está entre 7,00 e 8,00 por balaio.
SANDRO AUGUSTO ALVARINHO

LIMEIRA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 25/04/2013

Agora compreendo sua decisão, e digo que você não está errado como estão dizendo.

Pretendo começar a colher na 3a semana de maio o pessoal da minha regiao (Sao José do Rio Pardo) estao falando em 8,00 ate 10,00 por balaio (medida cooxupe).

Como esta o preco por ai ?


JUCIMARA LOUBACK

MANHUAÇU - MINAS GERAIS - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS

EM 24/04/2013

Concordo plenamente com o cafeicultor Sr. Juninho Louback, grande conhecedor do assunto.
JUNINHO

MANHUMIRIM - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 24/04/2013

Estamos na primeira semana de colheita, há muito café a ser colhido (planejamos ir até o meado de setembro), e por isso adiantamos um pouco a colheita. Também existe a questão de ser perder alguns grãos já maduros. O que está ocorrendo esse ano não é nenhuma surpresa para nós, já aconteceu isso antes e não ocorreu nenhum prejuizo "devastador" como estão manifestando no Facebook. Logo, é normal os grãos verdes nesse princípio de safra, houve um adiantamento de no máximo 1 ou 2 semanas.
SANDRO AUGUSTO ALVARINHO

LIMEIRA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 24/04/2013

Muito verde.... na minha opinião eu esperaria mais... mas me diz ... colheita mecanizada ou manual, e quanto está pagando por medida ?
FERNANDO CEZAR DECARVALHO

DIVINOLÂNDIA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ

EM 24/04/2013

Colheita muito adiantada, resultado perca de qualidade em função da quantidade de defeitos que aumentam significamente, em consequencia  preço menor, o ideal  a nível de campo é colher o café com no máximo 20% de verde
JOSÉ ADAUTO DE ALMEIDA

MARUMBI - PARANÁ - PROVA/ESPECIALISTA EM QUALIDADE DE CAFÉ

EM 23/04/2013

Esse cafeicultor vai ter prejuízo na certa (preto, verde ardido, perda por peso , bebida e mais tempo no terreiro) com esta quantidade de verde.

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