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Colheita já ocorre em regiões produtoras da Zona da Mata Mineira |
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ROBERTO ROSA MACHADOVITÓRIA - ESPÍRITO SANTO - ESTUDANTE EM 26/04/2013
Pra colher tanto verde assim, deve estar utilizando a colheita manual.. muito café verde, pelas características da região, perderá muito na finalização do processo de produção, ainda mais com esse preço do arábica. Serve para o governo ver! Preço justo, permite ganhos e investimentos, resultando em qualidade.
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SANDRO AUGUSTO ALVARINHOLIMEIRA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 25/04/2013
Agora compreendo sua decisão, e digo que você não está errado como estão dizendo.
Pretendo começar a colher na 3a semana de maio o pessoal da minha regiao (Sao José do Rio Pardo) estao falando em 8,00 ate 10,00 por balaio (medida cooxupe). Como esta o preco por ai ? |
JUNINHOMANHUMIRIM - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 24/04/2013
Estamos na primeira semana de colheita, há muito café a ser colhido (planejamos ir até o meado de setembro), e por isso adiantamos um pouco a colheita. Também existe a questão de ser perder alguns grãos já maduros. O que está ocorrendo esse ano não é nenhuma surpresa para nós, já aconteceu isso antes e não ocorreu nenhum prejuizo "devastador" como estão manifestando no Facebook. Logo, é normal os grãos verdes nesse princípio de safra, houve um adiantamento de no máximo 1 ou 2 semanas.
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FERNANDO CEZAR DECARVALHODIVINOLÂNDIA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 24/04/2013
Colheita muito adiantada, resultado perca de qualidade em função da quantidade de defeitos que aumentam significamente, em consequencia preço menor, o ideal a nível de campo é colher o café com no máximo 20% de verde
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