O Circuito funciona como uma ponte para integrar as instituições públicas, privadas e os cafeicultores do estado. “Um dos objetivos do Circuito é estreitar as relações de toda a cadeia produtiva do café, com a tentativa de melhorar a rentabilidade para todos. Isso desde o produtor até o consumidor, para que este tenha um melhor produto”, explica o gerente da regional da Emater-MG de Lavras, Marcos Fabri.
Foto: Roberto Seba/ Café Editora
O público, que varia entre produtores rurais, estudantes, técnicos e lideranças da região, irá acompanhar palestras, oficinas e dias de campo. Entre os temas abordados estarão novas técnicas de adubação nitrogenada, análise foliar, adubação adequada e a comercialização de cafés de qualidade através do cooperativismo.
Etapa Claraval
A previsão é de que cerca de 500 pessoas participem do evento, de acordo com o extensionista do escritório da Emater-MG em Claraval, Enes Pereira. Para a realização do evento a Seapa (Secretária de Estado da Agricultura, Pecuária e Abastecimento), através da Emater-MG (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais), são parceiras da Ufla (Universidade Federal de Lavras), e da Prefeitura de Claraval.
O gerente regional da Emater-MG em Passos, Edson Gazeta, explica que “o objetivo do evento é o fortalecimento da cafeicultura regional”. A ideia é aproveitar o encontro entre produtores para discutir questões importantes do setor. “Esperamos um maior envolvimento do setor produtivo na busca de soluções que tornem a atividade mais competitiva”, ressalta.
Mais informações sobre a etapa em Claraval do Circuito Mineiro de Cafeicultura pelo telefone: 34 3353-5106.
Calendário do Circuito Mineiro de Cafeicultura 2014
Município | Data |
Claraval | 3 de abril |
Passos | 9 de abril |
Nova Resende | 10 de abril |
Paraguaçu | 16 de abril |
Três Pontas | 30 de abril |
Pedralva | 6 de maio |
Lavras | 8 de maio |
Guaxupé | 14 de maio |
Carmo da Cachoeira | 22 de outubro |
Ouro Fino | 23 de outubro |
Campo Belo | 6 de novembro |