ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Bahia promove 15º Simpósio Nacional do Agronegócio Café - Agrocafé

AGENDA DO PRODUTOR

EM 19/03/2014

1 MIN DE LEITURA

0
0
Café, a força de uma nação” é o tema central do Agrocafé 2014, a ser realizado em Salvador-BA no período de 24 a 26 de março no Bahia Othon Palace Hotel. O evento deve receber mais de mil participantes da cadeia produtiva do agronegócio café, como produtores, empresários, exportadores, pesquisadores, entre outros. A Agrocafé é realizado pela Associação dos Produtores de Café da Bahia – Assocafé e parceiros, como Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento – Mapa; Secretaria de Agricultura, Pecuária, Irrigação, Reforma Agrária, Pesca e Aquicultura do estado da Bahia; Banco do Brasil; Caixa Econômica Federal; Banco do Nordeste; Sebrae; Consórcio Pesquisa Café, coordenado pela Embrapa Café, entre outros.

De acordo com a organização do evento, além do debate de temas atuais e relevantes da cafeicultura, no Agrocafé são também apresentados resultados de trabalhos científicos com o objetivo de fortalecer todos os elos do agronegócio café brasileiro, em particular, o da Bahia. “O evento é realizado sempre no início do ano com a intenção de despertar o mercado e o setor governamental para a realidade cafeeira, traçar diretrizes, debater e buscar soluções para os principais impasses do setor”, afirma João Lopes Araújo, presidente da Associação de Produtores de Café da Bahia – Assocafé.

Para João Lopes, dos três segmentos do agronegócio café (produção, indústria e exportação), o que mais teve sua renda diminuída foi o da produção (cafeicultor). “Não podemos desanimar, e, para tanto, vamos discutir e buscar novos caminhos para a sustentabilidade econômica do setor. Afinal, o crescimento do consumo de café no mundo nos últimos anos demonstra um horizonte muito promissor”, conclui.

Na palestra “Avanços obtidos na produtividade e melhoria do café conilon no Brasil”, o pesquisador da Embrapa Café no Incaper, Aymbiré Francisco Almeida da Fonseca, falará dos avanços tecnológicos que vêm proporcionando grande evolução da produtividade e da melhoria da qualidade do produto no Brasil. Segundo ele, a produção de conilon vem aumentando expressivamente no Brasil, como em boa parte dos demais países produtores do mundo, sobretudo nos últimos 10 anos devido às novas tecnologias desenvolvidos pela pesquisa.

As informações são da Embrapa Café, resumidas pelo CaféPoint

Leia a matéria na íntegra: https://bit.ly/1otIvn6
 

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures