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Café espresso: a oportunidade para resgatar o café natural do Brasil |
LUCIO GARCIA CALDEIRA
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MURILLO FORESTI JUNIOREM 09/05/2007
Caro Lúcio,
Concordo com ponto e virgula. Temos excelentes argumentações e fatos que comprovam o que você fala. Temos sim é que nos posicionarmos e unirmos em torno desta questão. Para que, com ajuda de órgãos governamentais, possamos marketear tudo isso em grande escala e por muito tempo. Um abraço e boa sorte. |
LEANDRO GOMES RIBEIRO COSTAVARGINHA - MINAS GERAIS - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 25/04/2007
Prezado Prof. Lúcio,
Parabéns pelas palavras, não pelo fato delas revelarem uma verdade mas sim, por mostrar a necessidade deste "compromisso maior" que devemos perseguir. Um grande abraço |
JOSÉ LUIS DOS SANTOS RUFINOVIÇOSA - MINAS GERAIS EM 20/04/2007
Senhor Lúcio,
Parabéns pela fundamentação do seu raciocínio. A mensagem está clara. Perdemos no jogo de ida, mas podemos recuperar no jogo de volta. O Comitê de Marketing do CDPC está com a palavra. Atenciosamente, Rufino |
JOSÉ LUÍS RODRIGUES DA COSTAMARINGÁ - PARANÁ - DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS (CARNES, LÁCTEOS, CAFÉ) EM 19/04/2007
Parabéns Lucio, pelo exposto.
Os brasileiros precisam entender esta "percepção" que o mercado exige, não só no café, mas em todos os produtos brasileiros. Somos o celeiro do mundo. E na verdade só vão consumir o nosso café se isso for perceptível a todos. Então, mãos a obra, somos cada um de nós que devemos fazer algo para mudar este cenário, e temos que começar agora... Abraço. |
BRUNO SOUZAEM 19/04/2007
Prezado Lucio,
Apesar de longe da fazenda há mais de 5 anos ainda me considero um produtor e adoro o cafe natural brasileiro de boa qualidade. No caso do café Espresso, na realidade seria uma reconquista do espaço que o café natural vem perdendo para o cereja descascado, também do Brasil, que conquista o mercado por apresentar ausência de sabores estranhos que não se admite no preparo do espresso, ou seja é uma conquista da qualidade. Apesar do cafe espresso ter aportado no Brasil há pouco tempo, é um método de extração bastante antigo. A primeira máquina data dos anos trinta. A Illy Torrefação italiana, com mais de 70 anos torrando para espresso, até o fim da década de 90 só comprava cafe natural brasileiro, hoje compra CD. O café natural pode sim ser usado no espresso e temos um imenso mercado para isto, mas tem que ter qualidade. Quer prêmio? Qualidade e organização da classe produtora para executar o plano de marketing. |
LEONARDO RABELO ADRIANOCOROMANDEL - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 18/04/2007
Caro Lucio, concordo plenamente com você.
Esta sim é uma boa solução para garantir novos mercados valorizando cada vez mais nosso café. Claro que para isso teremos de trabalhar isoladamente, pois com certesa isso só é de interesse dos produtores de café. |
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