ESQUECI MINHA SENHA CONTINUAR COM O FACEBOOK SOU UM NOVO USUÁRIO
FAÇA SEU LOGIN E ACESSE CONTEÚDOS EXCLUSIVOS

Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.

ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Buscar

Helga Andrade, barista: fazemos uma ponte levando informação aos consumidores

GIRO DE NOTÍCIAS

EM 17/03/2011

2 MIN DE LEITURA

0
0
Helga Andrade é turismóloga e barista. Participante de diversos concursos de barista, hoje Helga dá treinamento de atendimento ao cliente e consultoria. Durante entrevista ela falou sobre a importância do barista para a cadeia do café e detalhes do dia-a-dia desse profissional.

Entrevista com Helga Andrade, turismóloga e barista from AgriPoint Portais on Vimeo.



"Comecei como barista trabalhando em uma cafeteria em Belo Horizonte. Depois descobri o universo do café, fui me apaixonando e resolvi ficar nesse mercado."

"Hoje trabalho com treinamento e atendimento ao cliente de uma torrefação de Belo Horizonte e estou começando a dar consultorias."

"O Barista é o profissional que tem contato direto com o consumidor, então acabamos atuando como agente sensibilizador do consumidor."

"Lá fora já existe uma conscientizxação maior dos consumidores, mas no Brasil isso ainda é pouco."

"O nosso papel é fazer essa ponte entre informação, formando consumidores conscientes."

"Os campeontos de baristas criam um movimento em torno do café de qualidade e levam informação para as pessoas."

"Para os baristas, os campeonatos funcionam como uma avaliação. Em uma situação de pressão ele vê o que pode melhorar."

"Produzir café é muito trabalhoso e exige muito de quem participa da cadeia. É importante nós que estamos no final da cadeia conhecermos isso pra sabermos como é difícil produzir café de qualidade."

"Nós temos que entender o valor do café que usamos e transmitir para o consumidor porque que realmente esse café é mais caro."

"É importante que o produtor conheça o trabalho do barista pois nós que fazmos o contato do café dele com o consumidor final. Nós que recebemos a demanda do consumidor, que sabemos que tipo de café está sendo absorvido pelo mercaado."

"Barista que tem o dia-a-dia de balcão de cafeteria, que tem vantagem de estar em contato com a máquina o tempo todo pode desenvolver uma certa constância de tácnica, se preparando melhor para os campeonatos. Isso ajuda muito mas não substitui o treino para o campeonato."

"Durante o campeonato fazemos uma apresentação. Precismaos escolher o café, cappuccino, casar todas as características, desenvolver uma ideia para o drinque de assinatura e lidar com o nervosismo."

"A preparação trata-se de repetir a apresentação, fazer estudos para desenvolver os blends, testar vários leites, os ingredientes e como se combinam, junto com aprimoramento do dia-a-dia."

"Meu blog, Clubebarista, conta com a participação de outros baristas. Meu objetivo é dar acesso a informação para o público leigo, divulgando nosso trabalho, tentando aproximar o mundo do café ao consumidor mineiro."

0

DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS

5000 caracteres restantes
ANEXAR IMAGEM
ANEXAR IMAGEM

Selecione a imagem

INSERIR VÍDEO
INSERIR VÍDEO

Copie o endereço (URL) do vídeo, direto da barra de endereços de seu navegador, e cole-a abaixo:

Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado.

SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!

Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe.

Assine nossa newsletter

E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail

Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.

Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.

CaféPoint Logo MilkPoint Ventures