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Eduardo Carvalhaes: diferencial entre cafés finos e inferiores precisa diminuir |
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ANTONIO DA COSTA NETOMANHUMIRIM - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 10/09/2011 Concordo plenamente com o Eduardo porque o mercado consome as diversas bebidas. Sabe-se que o nosso custo prevalece dentro da média da produção na safra. A comercialização tanto de suave, duro, ou riado são também efetuadas para consumidores com gostos diferentes, alemães, uma bebida, árabes outra,etc. Francisco, nem tanto ao mar nem tanto a terra. Sou produtor de cereja descascado mas não consigo me livrar de bebidas inferiores. Saudações. |
FRANCISCO SÉRGIO LANGEDIVINOLÂNDIA - SÃO PAULO EM 20/02/2011
Caro Saulo Siqueira,
Nao entendi seu posicionamento com relação a diferença do preço e muito menos a do Eduardo. No meu entender este diferencial tem que existir e quanto maior melhor a qualidade e quanto maior a qualidade maior a especificidade, sendo necessário para isso o reconhecimento da população e por parte do produtor a profissionalização pois, sem certificação, rastreabilidade e origem jamais iremos determinadar um produto com alta qualidade e para isso o custo é muito alto. Se não for assim, basta jogar todo o café no chão, levantá-lo, não separá-los, verdes de maduros,secá-los de qualquer modo e etc, ou seja, basta produzir um café commodity como estamos acostumados. saudações cafelistas. |
SAULO ANTONIO MELO SIQUEIRACÁSSIA - MINAS GERAIS EM 17/02/2011
Parabéns ao Sr. Eduardo Carvalhaes a ao cafépoint por este artigo. Em pequena matéria foi analisada de forma objetiva e suscinta aquilo que interessa, de fato, ao produtor brasileiro (novos mercados conquistados, necessidade de qualidade e produtividade e diminuição da absurda diferença de preços entre as qualidades do café).
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CARLOS EDUARDO DE ANDRADEVIÇOSA - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO EM 17/02/2011
No geral para se chegar ao valor da saca de café comercializado por uma propriedade tem que se fazer a média ponderada.
São raras as propriedades que conseguem fazer mais de 70% de café bebida dura ou mais fina.Se o parâmetro for o café cereja descascado a quantidade de café desse tipo será menor. Talvez um produtor muito eficiente consiga a fazer 60% de café cereja descascado. A mídia distorce e confunde os fatos e as informações . O produtor que faz o café cereja descascado e consegue fazer em torno de 60% desse tipo de café, tem nas mãos 40% de café que serão vendidos a um preço bem menor e esses 40% tem o mesmo custo de produção que os cafés mais finos Parabens ao Eduardo pelas colocações. |
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