Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
O sabor está no ar - 2 |
ENSEI NETO
Especialista em Cafés Especiais.
Consultor em Qualidade e Marketing, Planejamento Estratégico e Desenvolvimento de Produtos & Novos Mercados.
Juiz Certificado SCAA e Q Grader Licenciado.
4 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
JOÃO GERALDO MILANEZIIBITINGA - SÃO PAULO - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 15/08/2013
Sou novato na cafeicultura, apenas 3 anos. Há mais de 30 pratico apicultura.
Também na produção de mel "o sabor está no ar". A bioquímica da natureza faz com que o mel, assim como o café, ainda que proveniente de uma mesma origem e tecnologia, tenha nuances diferentes a cada safra. Terminando agora de colher a minha segunda safra de café (4500 pés de Obatã no sistema orgânico) já posso prever distintas características em relação ao do ano passado, sem contar que, provavelmente, terei 3 tipos de bebida ao longo dos 3 meses de colheita. Deverei aprender, se é que é possível, como moldar as práticas culturais às variáveis ambientais, no sentido de preservar as melhores qualidades do grão. Não é tarefa fácil, mas acompanhando especialistas como você Ensei Neto, o caminho será mais suave. |
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
CAFÉPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES EM PARCERIA COM A CAFÉ EDITORA
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Barão de Tatuí, 387 - Vila Buarque - São Paulo (SP)
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex