Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Cafés: origem, vocação, preparo e aplicação |
ENSEI NETO
Especialista em Cafés Especiais.
Consultor em Qualidade e Marketing, Planejamento Estratégico e Desenvolvimento de Produtos & Novos Mercados.
Juiz Certificado SCAA e Q Grader Licenciado.
5 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
CRISTÓVÃO LUIZ SILVA CALIANGUARANI - MINAS GERAIS EM 15/10/2008
Caro Ensei Uejo Neto,
Continue nos dando essas importantes informações e dicas às pessoas, leigas ou não. Como um entendedor e apreciador inveterado do nosso saboroso "cafezinho", faço das suas palavras as minhas. Admiro-o muito, pelo seu conhecimento, e seu jeito simples de explicar e dar importância a todas as questões relacionadas ao produto café (da origem à mesa). Um grande abraço, Cristóvão. Juiz Arbitral da SCAA. |
CESAR DRACCORIO CLARO - SÃO PAULO - TRADER EM 27/10/2007
Comprimento-lhe pela precisão e conhecimento técnico contidos em seu artigo. É de suma importância que estas orientações sejam postas em prática (na medida do possível) pelos nossos produtores de cafés especiais. Análise perfeita sob todos os pontos de vista envolvidos na questão.
Meus comprimentos! |
IDELFONSO C L QUARESMASÃO PAULO - SÃO PAULO - CAFETERIAS E PONTOS DE VENDA DE PRODUTOS DE CAFÉ EM 07/08/2006
Como apreciador e entusiasta desse mundo novo do café achei que, realmente, o vosso artigo é de tirar o chapéu.
De fato o bom café deve ser separado dos demais e se o Brasil tem potencialidades para melhorar o seu produto sem se sujeitar ãs pressões de muita venda e pouca qualidade, porque não? Mas é preciso que o próprio empresariado se dê conta do que Brasil é ou pode ser no mundo e, nesse caso, no mercado internacional de café em particular. Tenho em execução um projeto de depuração e degustação do café com cultura e vou enfatizar muito a questão da boa seleção de grãos para blendagem do café que pretendo para as minhas cafeterias. Nós pretendemos revolucionar esse mercado. Parabéns! |
FABRICIO PAULINOLINS - SÃO PAULO - PROFISSIONAIS DE CIÊNCIAS AGRÁRIAS EM 31/07/2006
Meus parabéns pelo artigo! Muito profundo e coeso, chegando num ponto que eu diria essencial para melhoria do café brasileiro e até para uma melhor remuneração ao produtor.
Essa "Produção com Direcionamento Estratégico" deveria ser posta em prática em todo o país, com incentivo das próprias indústrias e pelo Governo, que deveria comprar essa idéia para alavancar, de vez, o Café Brasileiro! |
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
CAFÉPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES EM PARCERIA COM A CAFÉ EDITORA
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Barão de Tatuí, 387 - Vila Buarque - São Paulo (SP)
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex