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Tendência do mercado de café: qualidade em produtos e serviços |
MAURO BENEDETTI
Degustador Oficial e Consultor em Qualidade do Café. Desenvolvedor comercial de cafés especiais: mercado interno e externo. Consultor Técnico / Certificações / UTZ. Membro da Associação dos Cafés Vulcânicos. Formado em Publicidade.
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ARTUR QUEIROZ DE SOUSACAMBUQUIRA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 22/07/2013
Tassio, está muito dificil trabalhar com arabica, com o mercado operando abaixo do custo de produção. Aliás em qualquer atividade, não é mesmo? - Não suportamos estas condições por muito tempo. Não existe outra saída a não ser aprimorar a qualidade e vendê-la a preços desvinculados da bolsa e diretamente ao importador. É assim que creio conseguiremos sobreviver a estas adversidades. Que bom que tenham conseguido mercado abundante FAIR TRADE, pois aqui ele está muito regrado e o mercado não está conseguindo pagar premio de US$0,20/libra peso.
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TASSIO DA SILVA DE SOUZAMUQUI - ESPÍRITO SANTO - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 22/07/2013
Artur, em minha região temos robusta FAIR TRADE, hoje as oportunidades estão boas o preço mínimo está dando diferencial em relação ao mercado e os produtores estão satisfeitos, gostaria de saber como os produtores de arábica pretendem superar estas dificuldades, ja que arabica depende de qualidade para vender e isto tem custo.
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ARTUR QUEIROZ DE SOUSACAMBUQUIRA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 19/07/2013
Tassio eu também tenho o selo Fair trade, através de nossa Associação, mas cada vez mais está dificil vender Fard trade com premio de 0,20 de dolar por libra peso. Mas sem dúvida nenhuma é mais uma ferramenta para se trabalhar. Cafes especiais, são sinonimos de maiores investimentos em qualidade, e merece portanto uma adicional bem superior ao que o mercado esta pagando. É necessário urgentemente que o mercado de cafes especiais se desvincule totalmente da bolsa, que é especulativa de comodities.
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TASSIO DA SILVA DE SOUZAMUQUI - ESPÍRITO SANTO - INSTITUIÇÕES GOVERNAMENTAIS EM 19/07/2013
tenho trabalhos desenvolvidos com cooperativas que tem o FAIR TRADE como selo, o mercado é completamente diferente, as oportunidades de venda vem crescendo, e a busca por qualidade tambem, tenho certeza que a organização de grupos que trabalhem cafes especiais é a maneira consistente de fugir das Ocilações do mercado convencional.
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ARTUR QUEIROZ DE SOUSACAMBUQUIRA - MINAS GERAIS - PRODUÇÃO DE CAFÉ EM 19/07/2013
É realmente gratificante, e temos conseguido bons contatos e negócios com café de qualidade.
Contudo tenho observado em especial este ano, que o mercado está mostrando uma cara bem esquisita. Naõ se pode prever o que vai acontecer, mas produzir café especial a custo inferior a N.Y+20 a 30, é loucura, e perde-se dinheiro e trabalho. Tomamos uma decisão muito ruim, mas todo o café especial nosso que não atingir este preço, ele não vai para exportação, pois será passado em um triturador e será comercializado como resíduo, ou seja somente poderá ser vendido no mercado interno. O preço de um café fino e de uma escolha de bom aproveitamento estão muito próximos. Neste caso, melhor não ofertar aquilo que o mercado não pode pagar. |
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