Dados inválidos!
Verifique suas credenciais e tente novamente: atente-se aos caracteres em
maiúsculo e minúsculo.
Acesso a matérias, novidades por newsletter, interação com as notícias e muito mais.
ENTRAR SOU UM NOVO USUÁRIO
Considerações sobre estatísticas divergentes |
ARTIGO EXCLUSIVO | Este artigo é de uso exclusivo do CaféPoint, não sendo permitida sua cópia e/ou réplica sem prévia autorização do portal e do(s) autor(es) do artigo.
RODRIGO CORREA DA COSTA
2 |
DEIXE SUA OPINIÃO SOBRE ESSE ARTIGO! SEGUIR COMENTÁRIOS |
5000 caracteres restantes
INSERIR VÍDEO
Todos os comentários são moderados pela equipe CaféPoint, e as opiniões aqui expressas são de responsabilidade exclusiva dos leitores. Contamos com sua colaboração. Obrigado. SEU COMENTÁRIO FOI ENVIADO COM SUCESSO!Você pode fazer mais comentários se desejar. Eles serão publicados após a analise da nossa equipe. |
EDUARDO CESAR SILVALAVRAS - MINAS GERAIS - PESQUISA/ENSINO EM 05/11/2013
Ótima a análise do Rodrigo Costa. É preciso coerência diante das previsões de safra.
Esse trecho é fundamental para entender porque aqueles que anunciam grandiosas quebras de safra ano após ano erraram: "Sempre quando há divulgações de safras que sejam maiores do que as fontes oficiais de alguns países, há uma onda de reclamações de alguns que acusam os números de defender interesses de especuladores. Assumindo que isto fosse verdade, algum tempo depois a disponibilidade de café em menor volume faria com que os preços subissem, independentemente dos tais especuladores estarem "manipulando" os dados, como normalmente é dito." Se todas as quebras da safra brasileira, previstas de 2007 para cá, tivessem realmente ocorrido, teríamos cerca de 20 milhões de sacas a menos no mercado. Isso com certeza faria MUITA diferença nas cotações. |
BRUNO SOUZAEM 05/11/2013
Parabens Rodrigo, pela clareza com que voce expoe a realidade do mercado cafeeiro, onde o desejo do produtor de vender seu café a um preço que remunere seu trabalho, faz com que acredite que o café vai subir incentivados por lideranças e consultores baseados em erros de avaliação principalmente em cima dos estoques e estatísticas da produção.
Não é a primeira vez que acontece e creio não ser a ultima, mas é preciso que tenhamos avaliações estáticas confiáveis e para isto precisamos saber qual o verdadeiro estoque nos armazéns digamos, em 1 de maio seriam contadas o número de sacas armazenadas,no ano seguinte seriam verificadas entradas e saídas e assim aproximarmos da realidade do que se produziu, informações confiáveis só podem ajudar ao produtor que deve deixar de esperar ajuda do governo que não tem como interferir no preço global. |
Assine nossa newsletter
E fique por dentro de todas as novidades do CaféPoint diretamente no seu e-mail
|
|
Obrigado! agora só falta confirmar seu e-mail.
Você receberá uma mensagem no e-mail indicado, com as instruções a serem seguidas.
Você já está logado com o e-mail informado.
Caso deseje alterar as opções de recebimento das newsletter, acesse o seu painel de controle.
CAFÉPOINT É UM PRODUTO DA REDE MILKPOINT VENTURES EM PARCERIA COM A CAFÉ EDITORA
Copyright © 2024 MilkPoint Ventures - Todos os direitos reservados
MilkPoint Ventures Serviços de Inteligência de Mercado LTDA. - CNPJ 08.885.666/0001-86
Rua Barão de Tatuí, 387 - Vila Buarque - São Paulo (SP)
design salvego.com - MilkPoint Ventures + desenvolvimento d-nex